20.04.2024
Von 14:00 bis 16:15 Uhr

Flüssiges Gold - Olivenöltasting

In diesem Seminar lernen Sie die qualitativen Unterschiede von Olivenölen zu unterscheiden und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten kennen.

Der Olivenölverkoster Adil Daval wird Sie an diesem Abend auf eine Reise in die Welt des 'flüssigen Goldes' entführen. Dabei werden keine Fragen offen gelassen. Welches Olivenöl ist gut? Was ist Native Extra? Ist Olivenöl gesund? Welche Einsatzmöglichkeiten gibt es in der Küche? Nach einer theoretischen Einführung in die Welt des Olivenöls haben Sie die Gelegenheit für Fragen, die Ihnen der Referent gern beantworten wird. Anschließend werden 5 verschiedene Öle degustiert. Der Geruch- und Geschmackssinn ist sehr gefragt. Bitte daher 1 Stunde vor dem Kursbeginn nicht rauchen, keinen Kaffee trinken und nicht zu stark parfümieren. Zum Schluss werden kleine vegetarische Köstlichkeiten, natürlich mit bestem Olivenöl, serviert.

 

Adil Daval ist anerkannter Panelist und Prüfer an den sensorischen Analysen von nativem Olivenöl beim DOP (Deutsches Olivenöl Panel).

Eintrittspreise


30 €

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