Tee-Tastings online | Goldene Blätter im Mai
Rar, faszinierend und voller Klarheit: Gelbe Tees sind seltene Gäste – eine Besonderheit, die selbst Teekenner kaum in der Tasse hatten!
Im Mai widmen wir uns diesen „goldenen Blättern“ und lüften den Schleier um ihre Herstellung und ihren einzigartigen Charakter. Drei gelbe Tees stehen im Mittelpunkt, die zwischen Grüntee und Schwarztee ihren eigenen Weg finden: mild, fein und voller Nuancen.
Was macht Gelben Tee aus? Wie schmeckt er? Und warum ist er so selten? Klar, verständlich und ohne Geheimniskrämerei erkunden wir die feine Kunst einer Teesorte, die viel zu erzählen hat.
Ein Moment für Neugierige und Entdecker – voller Wissen, Geschmack und neuer Perspektiven.
Regelmäßig präsentiert Teekenner, Mediziner und Sinologe Wieland Schulz in gemütlicher, informativer Runde ausgesuchte Tees, passend abgestimmt auf die jeweilige Jahreszeit. Er führt durch die Tee-Verkostung und die Gäste erfahren Wissenswertes über die Besonderheiten der jeweiligen Sorte und die Region.
Zusammen probieren wir am Bildschirm verschiedene Tees, die den Gästen vorab zugeschickt werden.
Zeitrahmen und Ablauf: Zweistündige Teeverkostung mit Informationen und Austausch zu jeder Teesorte.
Tee-Experte Wieland Schulz beantwortet auch auf Zuruf jederzeit gerne Ihre Fragen.
Eintrittspreise
29 Euro (ermäßigt 18 Euro)
Bildnachweis
Konfuzius-Institut Metropole Ruhr e.V.